365bet app进不去

尉犁县尉犁镇光明社区积极开展人居环境整治活动  

 2019-04-24      巴州报社


  4月22日,尉犁县尉犁镇光明社区升国旗仪式后,巴州政协驻该社区“访惠聚”工作队和社区的干部纷纷拿起扫把、水桶等工具,清理社区环境卫生。
 
  看干部动起来,居民们也加入到打扫卫生的队伍中。很快,社区卫生干净整洁,见不到果皮纸屑等垃圾。
 
  连日来,旨在改善农村生活生产条件、创造良好农村人居环境的活动在尉犁县铺开,驻村工作队顺势而为,引导群众养成良好的卫生习惯和文明意识,在推动生活垃圾分类减量、污水处理等方面持续发力。
 
  “在集体清理卫生的基础上,日常环境卫生维护分到人头上,分片包干个人管,检查评比自觉维护。”该社区党支部书记张秀英说,我们想方设法推进环境卫生整治工作。现在,不仅卫生打扫得更勤,垃圾扔法也有章可循。每个垃圾房均备有三个桶,可回收垃圾、不可回收垃圾扔哪个桶,大家自觉执行。
 
  “评比楼栋片区环境卫生,垃圾分类情况是重要内容之一。” 工作队副队长员军说,我们出台精细化管理措施,一周一小评、一季度一大评,评出来的“优胜户”,精神表彰是重中之重,工作队还会结合“访惠聚”工作,给予一定的物质奖励。
 
  各种举措凝聚人心,群众开始主动作为,美化绿化等提升社区容貌的行动有序开展。社区庭院里的花草,绿意盎然,扮靓了社区。(特约记者 杨延才 通讯员 杨胜涛)

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395